Gâteau sport « maison »

Cette recette, très proche du pain d’épices est idéale avant les efforts longs :

  • 250 gr de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète, l’index glycémique est plus bas)
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour que ça gonfle et que ça se digère mieux)
  • quelques grosses cuillères de sucre

Mélanger le tout dans un grand saladier et lorsque la farine est bien mélangée (attention aux grumeaux), on ajoute du miel A VOLONTE (3, 4, 5 grosses cuillères…).

Si vous êtes du genre gourmand, ajoutez des noisettes, du chocolat râpé, des noix, des raisins secs… et faites cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.

Et retrouver sur le site de l’Institut de Recherche du Bien-être, de la Médecine et du Sport santé de nombreuses recettes de gâteaux sport faciles à réaliser !