Recette
Les quantités pour sa fabrication correspondent aux conditionnements classiques des matières premières qui entrent dans sa composition :
- 500g de poudre d’amande (ou 1/2 amande + 1/2 noisette)
- 250g de crème de riz complet (poudre précuite bio, emballage de 250 g)
- 250g de crème d’avoine (poudre précuite bio, emballage de 250 g) ou crème de millet pour option « sans gluten »
- 250g de crème d’orge (poudre précuite bio, emballage de 250 g) ou crème de quinoa pour option « sans gluten »
- 100g de fructose
- 100g de sucre intégral
Tous les ingrédients sont disponibles dans une épicerie BIO. Les quantités données permettent la réalisation de 14 à 20 petits déjeuners.
PREPARATION et CONSERVATION
Cette poudre permet de réaliser une crème repas à préparer sans cuisson avec dilution à l’eau ou au lait de votre choix.
Il suffit de mélanger tous les ingrédients puis de stocker la poudre dans une boîte plastique qui conservera ses propriétés organoleptiques (saveur, qualités nutritionnelles) sans problème pendant 3 semaines au réfrigérateur.
Source Conseils-courseapied.com